Форум про двери и ворота

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Пружины натяжения и торсионные пружины. Разница?

Пружины натяжения и торсионные пружины. Разница? 4 мес., 2 нед. назад #22

• admin
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 12
День добрый. У меня просьба к форумчанам разобраться. Заказываю секционные гаражные ворота дорхан с электроприводом и двумя пультами, комплектация стандартная. Проём 3000(ширина)х2700(высота), притолока 550. Никак не могу достучаться ни до производителя, ни до дилеров по простому (казалось бы) вопросу: в чем разница между пружинами натяжения и торсионными пружинами? Какие лучше? В тупик поставила ситуация: один дилер выставил цены: 37000 руб. на ворота с пружинами натяжения и 57000 руб. с торсионами; другой - 50000 руб. с любыми пружинами.

Re: Пружины натяжения и торсионные пружины. Разница? 4 мес., 2 нед. назад #23

• admin
  • Вне сайта
  • Администрация форума
ворота с пружинами натяжения у дорхана идут с облегченными панелями и направляющие из более тонкого метала поэтому они дешевле но разница в цене тысячи 2 не больше
кстати ваш размер максимально возможный для ворот такого типа
лично я бы предпочел ворота с торсионными пружинами

Re: Пружины натяжения и торсионные пружины. Разница? 4 мес., 2 нед. назад #24

• admin
  • Вне сайта
  • Администрация форума
Пружина растяжения - поднимает ворота сжимаясь, торсионная пружина - поднимает ворота раскручиваясь. Не разу не видел лопнувших пружин растяжения, торсионы даже у Хёрмана лопаются. Если это ценник без монтажа мне кажется слишком дорого, еще смотря какая автоматика, если Дорхан , то точно дорого и вообще дорхановские ворота это лотерея повезет не повезет. я бы Алютех предпочел

Re: Пружины натяжения и торсионные пружины. Разница? 4 мес., 2 нед. назад #25

• admin
  • Вне сайта
  • Администрация форума
вероятность выхода из строя пружины растяжения я думаю больше, она не лопнет, она просто растянется... а стоимость вала, барабанов и торсионных пружин гораздо выше, чем пружин растяжения и двух роликов.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.83 секунд

Горячие новости

Ручка-ступенька для промышл…

Группа компаний DoorHan информирует Вас о том, что с 21.04.2008 группа компаний DoorHan начинает создание нове...

ОАО НОЭЗ Новгородлеспром пр…

ОАО НОЭЗ Новгородлеспром приглашает Вас посетить щит компании N 5208в пав. 5 на Международном Строительном Фор...

Есть мнение

Автоматика какого производителя уличных ворот более надежна?

Заметка

Арочные двери

Арочные двери

Прежде чем войти в какое-либо здание или помещение нужно открыть дверь. Необходимость устанавливать двери появ...

Преимущества автоматики для…

Преимущества автоматики для ворот

Автоматика для ворот способна выполнять несколько функций. Она открывает и закрывает ворота совершенно бесшумн...